Your browser does not support JavaScript!
國立成功大學校友聯絡中心
歡迎光臨國立成功大學校友聯絡中心
分類清單
成大山協甲子展 山巔水湄揮青春
 全國歷史最悠久的大學登山社──成大山協六十歲了!12月20日在成大博物館舉行「成大學生社團回顧展(I) 履痕足跡──成大山協甲子展」,將以臺灣高山的壯麗景觀、各時代裝備、出版品及山野活動照片及影片,記錄六十年來臺灣登山發展與變化,和社員冒險奮鬥精彩故事。
 這項展覽由成大登山薪傳協會、成功大學登山協會與成大博物館聯合舉辦,12月20日上午10時於成大博物館大門口舉辦開幕典禮,展期至2016年10月2日,歡迎成大師生及各界人士前往參觀。
  展示中特別整理出社團史的〈社團編年史摘要〉,是每位社員冒險奮鬥的經歷,也是年輕人在臺灣高山上成長蜕變的精彩故事。希望讓大家瞭解國內登山運動發展,與成大山協歷史傳承,藉此激勵在校社員,並勾起畢業社員往日情懷與甜蜜回憶。
 成大山協源自民國44年創立的「中國青年登山協會省立工學院分會」,在歷任指導老師及前輩學長學姊的努力之下,從庶事草創到完善組織章程,建立嚮導隊、山岳分級、山難防救制度,終成為逾五百人的績優大學社團。
 成大山協畢業社員稱為OB,遍布臺灣與世界各地,累積人數越來越多,不少人仍熱愛山林,經常帶家人朋友進出山區,或往各式各樣戶外活動發展。近年老少OB與在校學弟妹更是積極聯絡,七年來每月排定登山活動。去年經過一整年的籌備,返回母校成立全國性的社團「成大登山薪傳協會」,並已獲得內政部核准,今年舉辦系列活動,慶祝成大山協一甲子。

發稿單位:
1.成大博物館 聯絡人:李侑叡(電話06-2757575 分機63022)
2.成大登山薪傳協會 聯絡人:高紹陞(手機0916 288 729)
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼

Feed Back

數據載入中...
最後更新日期   
2017-02-16