國立成功大學校友聯絡中心

歡迎光臨國立成功大學校友聯絡中心
分類清單

華府成大學校友會2017年迎春聯歡

轉載自星島日報

[星島日報華盛頓訊] 華府成大學校友會2017年迎春聯歡晚會於日前在沃頓高中舉行,晚會在敘舊迎新、美食甜點、歡聲笑語中劃下溫馨完美的句點。

 會長鄭翠屏致詞表示,很高興見到出席的學姐學長學弟學妹及親友貴客,尤其歡迎近十位第一次來參加活動的年輕人們,希望能持續見到一群陌生又親切的面孔!她接著感謝眾多幕前幕後幫忙的人,讓聯歡晚會成功舉辦。也鼓舞校友踴躍參與七月份的家庭式烤肉聯誼、九月份的戶外郊遊、及十月份的雙年會。

 駐美國經濟文化代表處貴賓領務組組長吳文齡讚揚成大校友是企業界的最愛,成大人在島內海外的傑出貢獻,並自稱是成功大學之友,未來返台,希望能去成大修個EMBA成為名副其實的成大人;代表處貴賓科技組組長張和中提到,科技部部長陳良基博士也是成大人,陳部長將於十月份親自來華府參加雙年會;全美理事長林雄生報告十月份北美成大校友聯合會於華府舉行的雙年會的籌備進展,並鼓勵校友、同學們一起來參與盛會。

 「比手劃腳」是由會長鄭翠屏率副會長塗倉維等五位理事比手劃腳傳遞訊息,又扮雞、又單腿,又拉耳、又起舞,逗趣表情,生動表演,臺上臺下,忍俊不禁,終於將「金雞獨立」、「聞雞起舞」順利傳達猜出。年輕校友的新人自我介紹,除了帶來青春洋溢的氣息外,更被主持人金慶松問到,是否有在找男朋友、女朋友,因為臺下有學長姊可能也正在找媳婦、女婿。

 

土風舞雅俗共賞

 馬永燕、李逸超引領示範的恰恰雙人土風舞,立即引來五對男女舞者在臺上翩翩飛舞,為會場帶來一陣陣雅俗共賞、趣韻並續、裡外同歡的高潮。莊海洋、李逸超的相聲《夫妻相處之道》,莊海洋的港式國語不需笑點已是笑點。李逸超工作加班之餘,仍抽空背稿排練。莊海洋更是聽錄音勤練發音,坦承成大四年,都沒有這麼認真地學習國語。

 短劇《銀髮族趣事》是由童曼青、羅盛陵、馬永燕、呂元喬四人共同演出。羅盛陵集編劇、導演、演員於一身,勞苦功高;馬永燕的臺灣國語、豐富表情令人驚艷;呂元喬的孫子角色,笑臉相迎、喜感十足;85歲的童曼青拔刀相助臨時演出(演自己),腦子靈光、中氣十足、歌聲優美,為節目加分不少。金慶松精心設計的文字、成語猜謎,活潑靈動,在金主持人的些許提示下,臺下觀眾此起彼落熱烈搶答,臺上臺下交流熱絡,15題謎面在時限內一氣呵成的一一猜出,每位猜中者都很棒,也都獲得一根See'sCandy棒棒糖。

 「美國總統演講」在主持人劉一麟的介紹及保安人員田淞璋的安檢後,亮麗登場。特朗普總統十分鐘的演講涵蓋廣泛:「中文」、「長城」、「移民」、「推特」、「聯航」、「譯名」、「臺灣」、「飛彈」、「美女」、「選舉」。

 提到臺灣,特朗普說:「大家肯定還記得曾經風行全球的品牌MITMadeInTaiwan吧?您們都是MIT,我的家也是MIT呢……MelaniaMIvankaITrumpT。我們都是MIT。年輕校友塗倉維、徐禕佑、張庭嘉等人扛起該晚音響、螢幕、攝影、錄影等重責大任,受到與會校友們的極力讚賞。晚會在陳澔芊、塗倉維主持的摸彩及全體合照互道晚安中,成功閉幕。

 

星島日報新聞連結

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
評論列表

目前還沒有該資訊的任何評論

發表評論
最多 512 字.
請輸入此驗證碼
最後更新日期   
2017-11-23