國立成功大學校友聯絡中心

歡迎光臨國立成功大學校友聯絡中心
分類清單

Triple 10 失智症社區宣導講座5月7日登場 邀請您一同支持響應

 台南市熱蘭遮失智症協會結合成大醫院、衛生局和社會局共同關心老人失智問題,57日起將由10位醫師在10個行政區作宣導,喚起民眾對失智症的重視。熱蘭遮失智症協會理事長、成大校友聯絡中心副主任白明奇強調,失智症協會一路陪伴失智病友與家屬,未來更需要全體市民共同努力與支持,邀請大家一同支持響應。

 早前,台南市熱蘭遮失智症協會已於4日在成大醫院為此次失智症宣導講座活動舉行記者會。台南市社會局劉淑惠局長、衛生局陳怡局長、成大醫院李政昌副院長、照管中心洪明婷主任、林美燕議員、李文正議員、蔡旺詮議員及十數位里長及民意代表等多位重要人士蒞臨會場致意,不僅鼓勵、讚許此次活動的舉辦,也給予高度的肯定與支持,

 白明奇理事長表示,今年協會將於新市、麻豆、歸仁、善化、大內、玉井、左鎮、楠西、東山、白河等10個區域,舉行失智症社區宣導講座,透過10位失智症術業專精的醫師到這些偏遠的社區主講,帶領民眾用輕鬆簡要的方式認識失智症,學習如何「三動兩高」預防失智,促進民眾對失智症的重視,打破民眾對失智症者的歧視與誤解,給予照顧者更多的關懷與支持。

 57日(星期日)上午10時,由10位專業醫師,同時於臺南市的新市區、麻豆區、歸仁區、東山區、白河區、玉井區、左鎮區、善化區、大內區楠西區等10個行政區,進行Triple 10失智症社區宣導講座,屆時將用輕鬆簡要的方式帶領民眾正確認識失智症,讓你我連心,關懷失智,竭誠邀請您與親朋好友共襄盛舉!

Triple 10失智症社區宣導講座活動訊息

Triple 10失智症社區宣導講座報名連結

相關新聞連結

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
評論列表

目前還沒有該資訊的任何評論

發表評論
最多 512 字.
請輸入此驗證碼
最後更新日期   
2017-05-23