國立成功大學校友聯絡中心

歡迎光臨國立成功大學校友聯絡中心
分類清單

2018南區就業博覽會4日成大熱鬧登場 群英薈萃 萬人湧入

2018年南區就業博覽會4日上午在成功大學中正堂與雲平大道伴著驕陽熱鬧登場,總計237家企業共295個攤位,釋出約一萬兩千多個工作機會,現場吸引近萬名求職人潮湧入,投遞履歷數約19,917份,現場舉行各項抽獎熱鬧活動、掃描QRcode登入履歷或者抽送電影票和咖啡招待不等的好禮大方送,甚至還有廠商祭出整點抽送5,000至10,000元現金機會,場內外萬頭鑽動,人聲鼎沸,熱鬧非凡! 

為展現現場熱鬧氣氛,主辦單位安排成大流行舞蹈社進行熱舞表演,博得在座嘉賓一致喝采,為2018南區就業博覽會揭開序幕。為發掘適合的優秀人才,今年參與設攤的行業類別橫跨半導體、光電、電子電機、軟體網路、製造、營造、材料、國防、金融、文教、服務、娛樂休閒、百貨、公營事業等工作領域。如台積電、聯華電子、鴻海精密、群創光電、大立光電、友達光電、華碩電腦、智邦科技、台灣應用材料、統一企業、玉山銀行、雄獅旅遊、國家中山科學研究院等237家公司在成大釋出多達12,769個職缺,提供求職者更豐富的工作選擇,作為新鮮人尋找職涯方向的指南針。據主辦單位統計,現場廠商共收到19,917份履歷表,其中收到最多履歷數者的包括瑞昱鴻海及天鈺、聯發科、聯電、美光等企業。

國立成功大學洪敬富學務長於開幕式時表示,2018年2月遠見雜誌公布「2017企業最愛大學生調查」成大學生因抗壓性高,最能反映企業當下人才需求,因而一舉奪下企業最愛大學生之冠,最受矚目,在在顯示成大培育優秀人才不遺餘力,同時也感謝廠商提供現場面談及許多海內外就業媒合機會給即將踏入職場的莘莘學子們,讓同學們可以在職場發揮所學,快速的從做中學與產業接軌;勞動部勞動力發展署雲嘉南分署分署長柯呈枋進一步表示,南區就業博覽會職缺內容廣泛,他鼓勵社會新鮮人與轉職民眾善用此平臺,提早為就業做準備或卡位。除此之外,3月8、9、10日更有39家廠商為使職場新鮮人了解該行業及職涯未來發展,特再舉辦公司說明會,歡迎即將踏入職場的社會新鮮人或各方求職者踴躍參與。同時,他也鼓勵學生應增加創新、創業的精神與跨領域的能力,對於語言能力也應多涉獵;另外,求才的廠商和求職的民眾,亦可善用政府提供的「台灣就業通」網站,藉由產學的相輔相成,即可創造出臺灣經濟之發展。

臺南市政府勞工局王鑫基局長代表市長參與盛會,感謝成大每年精心策畫就業博覽會,落實培養人才與創造就業機會,更是多年來蟬聯企業主最愛,也期待求職者能順利找到理想的工作,大家攜手共創經濟奇蹟;崑山科技大學蘇炎坤校長更表示,承蒙校際間交流合作,大手攜小手提高就業景氣,他也呼籲莘莘學子們應循興趣、性向尋找工作之餘,也應保持警覺性與持續不斷的創新。另外,未來的人工智慧、大數據、雲端加值服務等也都是未來潮流、聚焦的主流,產學合作不間斷,跨領域的結合,學生們不但可提升自己的實力,同時也提高了跨領域的能力,是其他競爭者無法取代的。1111人力銀行張執行長表示,成大一直是企業主最愛,藉由今日活動特別加碼給完成履歷投遞成功者,現場抽出一萬元的就業獎金嘉惠成大畢業生回饋校園。

主辦單位為貼心成功大學境外學生之求職便利性與機會,求職者只要掃描QRcode即可一覽現場提供境外生就業機會之117家企業,直接到攤位求職。除了現場企業徵才外,為增加活動吸睛度,主辦單位與就業情報合作,邀請5位學養俱豐的職涯諮詢顧問於國際會議廳提供求職者履歷健診及面試指導之個別諮詢服務,提供求職者一對一的指導。

「2018年南區就業博覽會」由國立成功大學主辦,並由臺南市政府、勞動部勞動力發展署雲嘉南分署、雲嘉南區域教學資源中心、財團法人國立成功大學文教基金會及南部多所大專院校協同辦理,如中華醫事科技大學、台灣首府大學、長榮大學、南榮科技大學、南臺科技大學、國立臺南大學、國立臺南藝術大學、崑山科技大學、嘉南藥理大學、台南應用科技大學。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
評論列表

目前還沒有該資訊的任何評論

發表評論
最多 512 字.
請輸入此驗證碼
最後更新日期   
2018-07-30