國立成功大學校友聯絡中心

歡迎光臨國立成功大學校友聯絡中心

:::

分類清單

:::

彩虹氣球 捐書百冊 熱蘭遮失智症協會用愛與關懷為失智症天使打氣

 熱蘭遮失智協會推動失智照護不遺餘力,三年多來不僅以「失智照護‧每月開講」推廣失智症正確知識,理事長白明奇更於4日上午在臺南市立圖書總館3樓多功能教室捐贈「彩虹氣球,失智症天空」百冊,分送全臺南市圖書館,希望藉由此書讓社會大眾以閱讀故事的方式更加瞭解失智症及失智症病友、家屬在生活上所面對的挑戰與困境。
 白明奇理事長同時為成大醫院失智症中心主任、成大校友聯絡中心副主任,曾於98年出版「忘川流域,失智症船歌」一書,深受成大醫學院前院長林其和真情推薦,認為一般家庭或社會大眾對家中有老人失智症的患者常無所依據,白醫師的撰述可作為正確的參考依據;白明奇理事長也於101年年初捐贈一百冊「忘川流域:失智症船歌」給臺南市各圖書館,市民受惠不少。
 繼「忘川流域,失智症船歌」之後,白明奇理事長再接再厲,於104年又出版「彩虹氣球,失智症天空」一書。本書收錄多年來白醫師與失智症病友及家屬互動的真實故事,同時也介紹海外知名的失智症照護模式,更深入探討與失智症相關的社會價值觀與倫理議題,豐富的病例討論,值得家有失智者或關心失智症議題的民眾細讀。
 本次捐贈儀式由協會理事長白明奇親赴致贈,臺南市立圖書總館館長洪玉貞代表受贈,洪玉貞館長並回贈感謝狀,現場另有失智症病友及家屬、關心失智症預防保健議題的社區民眾參加,場面隆重。白明奇理事長和協會同仁不斷倡導「三動兩高‧預防失智」的理念,推廣失智症的正確知識給台南市民已超過十年,此次再捐書百冊,白明奇理事長希望發揮愛心以回饋社會,善盡一份社會責任。
 熱蘭遮失智協會在失智症防治教育、照護宣導及關懷協助工作上除「失智照護‧每月開講」免費講座外,將於3月25日在成大醫學院第三講堂舉辦「臺南模式(失智照護)春季論壇」,冀望透過論壇模式,臻備全面化之專業照護知能,以逐步建構完善失智照護網,使失智長者及照顧者獲得更佳之服務品質。期待更多的社會大眾加入愛心關懷失智症的行列。
 若家中有失智症患者,家屬有任何相關問題,可電洽(06) 222-6016台南市熱蘭遮失智症協會諮詢。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
評論列表

目前還沒有該資訊的任何評論

發表評論
最多 512 字.
請輸入此驗證碼
最後更新日期   
2018-05-02

:::

成大會館 訂房優惠
ncku.net 連結