國立成功大學校友聯絡中心

歡迎光臨國立成功大學校友聯絡中心

:::

分類清單

:::

婦聯分會講座 校友聯絡中心副主任白明奇受邀談防失智

 婦聯會台南市分會舉辦今年第一次領導幹部成長營,邀請成大失智症中心主任、校友聯絡中心副主任白明奇主講「預防失智症五帖良方」講座,白明奇以多年研究暨臨床經驗,提出「三動二高」預防失智症。
 這項成長營在將軍區舉辦,婦聯會南市分會主委洪沈美珠對各區支會執行「夏日送涼」、「寒冬送暖」等愛心關懷專案深表讚許,另婦聯分會顧問團長,亦是歡喜希望社福基金會董事長洪玉欽,鼓勵婦聯幹部持續發揮愛心,關懷弱勢或邊緣人。
 洪沈美珠指出,有鑑於失智症者越來越多,婦聯姊妹大多不知如何防範,特別邀請白明奇主任主講預防失智症五帖良方講座。白明奇主任針對失智症的現況予以說明,強調多數民眾對失智症一知半解,鮮少求助醫生,導致病況惡化造成遺憾。
 白明奇主任說,民眾應該學習與失智症共存,建立照應網絡協助家屬,如果缺乏完善的失智症照護機制,將會造成家中經濟支柱的中壯年者,因為要照顧長輩而身心俱疲的問題。
 白明奇主任以其多年研究暨臨床經驗,提出「三動二高」預防失智症,所謂三動是:頭腦要動(多從事心智活動)、從事休閒活動(要多到戶外休閒且與人互動)、從事有氧運動(養成運動習慣,促進新陳代謝);而二高是高度學習(要不斷吸收新知)、高抗氧化(飲食清淡,多吃抗氧化食物)。

 中華日報新聞頁面

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
評論列表

目前還沒有該資訊的任何評論

發表評論
最多 512 字.
請輸入此驗證碼
最後更新日期   
2018-07-30

:::

成大會館 訂房優惠
ncku.net 連結