國立成功大學校友聯絡中心

歡迎光臨國立成功大學校友聯絡中心

:::

分類清單

:::

回盼初心 成功佳話 第11屆世界成大校友嘉年華會圓滿落幕

 象徵成功大學校友凝聚與傳承的世界成大校友嘉年華會,第11屆由馬來西亞留臺成大校友會主辦,於9月1日在馬來西亞吉隆坡熱情接待自世界各地遠道而來的成大人。成功大學校長蘇慧貞偕校內師長共襄盛舉,校友聯絡中心主任陳寒濤、副主任白明奇、計算機與網路中心主任蔣榮先等多位校內長官隨行,和全世界的校友們連絡情誼,也藉由這個機會,向各位學長、學姐聊聊母校近況。
 1997年,馬來西亞校友會首開先例,在吉隆坡舉行第1屆世界成大校友嘉年華會,這是成大人的一次創舉,也是全球華人首次以大學校友為核心所舉辦的大型嘉年華活動。兩年一度的盛事,經過十屆、二十多年在全球43個校友會之間傳遞,本屆再度由馬來西亞校友會主辦,除了再現校友熱情的初衷,更別具傳承永續的意義。
 馬來西亞留臺成功大學校友會會長蔡崇志有感而發,表示自兩年前和校友會顧問到美國達拉斯將嘉年華會的會旗接回來,理事會即開始籌備一系列的活動,自己也在一年前連任會長,正式接下主辦嘉年華會的重擔,希望能盡其所能,讓參加吉隆坡嘉年華會的校友師長有個美好的回憶。
 蔡會長認為,本屆嘉年華會除了校友和師長們能相聚聯絡,更重要的是一個傳承的意涵。歷經了二十年,世界各地的成大人因為這個活動緊緊相繫,自前輩的手中接下了這個火炬,如今身為後輩的全體團隊,有責任將這一切傳承下去,讓成大人的驕傲永遠流傳!
 本屆大會於9月1日安排第一天的迎賓活動,舉行高爾夫球賽及與球團體錦標賽邀請校友一同參與;隔天上午為第34屆成大數理比賽及環球校友會會長交流會。2日當晚,就在吉隆坡雙威酒店宴請世界校友,2017第11屆世界成大校友嘉年華會正式登場。
 蘇慧貞校長於當晚和校內師長一同登臺,感謝在座2000位學長姐代表成大所有的校友於馬來西亞團聚。蘇校長表示,無論在哪個地區,無論中間間隔兩年,二十多年來,世界校友嘉年華會從未斷過!在前任幾位校長的帶領下,成大品牌逐步建立起來,她非常榮幸可以在各位前輩、學長姐的指導、關心和支持之下,看著成大學子一步步的改變,一步步的開展。
 蘇校長也向與會嘉賓介紹學校的近況與動態,更以簡報展現出目前校區及校內建設,邀請校友們參加今年11月11日的校慶。今年,母校將於格致堂為各位學長安排物理大會考、微積分大會考等黑色考試,邀請各位學長姐回來重溫往日時光,也邀請各位學長的家人可以一同參與,一起感受當年成大人的重要「關卡」,如何打造出堅穩深厚的事業基礎。
 最後,蘇校長也透過現場直播,將今晚的盛況直接分享給全世界的校友。她邀請在座的校友一起向全世界高喊,成功大學,成功永續,大家幸福快樂,健康平安!
 第11屆成大世界校友嘉年華會盛況空前,於2日當晚畫下圓滿的句點;隔天,校友會邀請校友師長一同參加2017成大慈善義跑,為行善共襄盛舉。同時,也分別安排三天兩夜及五天四夜的旅遊行程,提供給難得到訪的校友們一次馬來西亞之旅。
 而第十一屆成大世界校友嘉年華會也在會旗交接給下一屆主辦的西雅圖校友會以後,圓滿落幕。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
評論列表

目前還沒有該資訊的任何評論

發表評論
最多 512 字.
請輸入此驗證碼
最後更新日期   
2018-07-30

:::

成大會館 訂房優惠
ncku.net 連結